Neue Shirts und Hosen von Maler Mario Stubenvoll

Stubenvoll Shirts

TuS Fußball NEWS !!

news2021

Fußballer starten endlich wieder mit Training

Die D-Junioren machten den Anfang und jetzt begannen auch die A-Junioren der SG mit dem Training. TuS Fußballkoordinator Frank Kokott organisierte im Vorfeld den Trainingsstart und sorgte für die Umsetzung der geforderten Corona- Regeln. So wurden u.a. die geforderten Test-Impf-Genesungsnachweise allesamt vorgelegt. Zu Beginn begrüßte er die 18 Spieler (vom 21-Mann Kader) und gab Infos und Planungen über die kommenden Wochen an die Spieler weiter. Zudem wurde der neue Trainer Thomas Grundler vorgestellt der auch in der Saison 21/22 für die A-Junioren als Chefcoach zuständig ist. Zu seiner Seite steht weiterhin Christopher Hofbauer als Co-Trainer. Thomas begrüßte das Team in einer kurzen Ansprache und dann folgte die erste lockere Trainingseinheit in der hauptsächlich gespielt wurde. Den Jungs war nach der monatelangen Pause die Freude anzumerken jedoch auch konditionelle Defizite festzustellen. Auch in den nächsten Wochen sind weitere Trainingseinheiten geplant sodass sich dann auch die Kondition, Ausdauer und Kraft wieder verbessert.

Trainingsbeginn2021

Fußballer mit neuem Trainer ab 2021/22

Johannes Hager ab der Saison 2021/22 neuer Cheftrainer

Der Ball auf den Amateurplätzen ruht weiterhin aufgrund der immer noch anhaltenden Corona-Pandemie. Der TuS Rosenberg ließ sich deswegen aber nicht aus der Ruhe bringen und richtete seine Blicke auf die Zukunft. So können die Verantwortlichen für die Saison 2021 /22 als neuen Trainer für die Seniorenmannschaft Johannes Hager präsentieren. Bei den Gesprächen stellte sich schnell heraus, dass der neue Coach und der Verein mit ihren Konzepten und Ideen auf einer Wellenlänge liegen. In den nächsten Jahren steht ein sanfter Altersumbruch im Team an und es müssen die vielen talentierten Nachwuchsspieler an die Seniorenmannschaft herangeführt werden. Spartenleiter Manuel Röhrer zeigte sich optimistisch und ist davon überzeugt, dass Hager mit seinen fachlichen und analytischen Qualitäten sowie seiner akribischen und ehrlichen Arbeit der Trainertyp ist, der zum TuS-Weg passt und mit dem man die nächsten Entwicklungsschritte erfolgreich gestalten kann. Hager, der bereits im Alter von 15 Jahren ins Trainergeschäft einstieg, wird zudem auch in engen Kontakt und Austausch mit der Juniorenabteilung stehen um hier auch eine gute Basis zu schaffen. Der 30-Jährige war im Kleinfeldbereich bei der DJK Gebenbach 6 Jahre als Trainer aktiv. Ebenfalls 6 Jahre lang coachte er beim SV Hahnbach von der Kreisliga bis zur Bezirksoberliga die C bis A Junioren. Hier schaffte er den Aufstieg in die BOL und konnte diese im nächsten Jahr mit den A-Junioren halten. In dieser Zeit machte er seinen Schiedsrichterschein sowie die Ausbildung zum Übungsleiter A. Es folgte die B Lizenz sowie die Ausbildung zum BFV Fitnesstrainer. Weitere wertvolle Erfahrung sammelte Hager als Co Trainer der DJK Gebenbach in der Landesligasaison 2015/16 und Bayernliga von 2017 bis 2019. Zudem ist Hager beim Stützpunkt als Zusatztrainer aktiv. Diese viel versprechende Vita und Erfahrung kann Hager beim TuS einbringen und die Verantwortlichen hoffen auf eine längerfristige erfolgreiche Zusammenarbeit. Hager seinerseits freue sich auf die neue Aufgabe und will das in ihn gesteckte Vertrauen dem Verein gerne zurückgeben und wird mit vollem Einsatz und Tatendrang seinen Trainerjob ausüben.

Hager 2021NEU

Weihnachtsgeschenke für E-Junioren

Weihnachtsgeschenke für E -Junioren

Danke an Danpower Biomasse Pfaffenhofen GmbH für die Unterstützung

Pünktlich zur Vorweihnachtszeit konnte sich die E-Jugend Spielgemeinschaft aus @svloderhofsulzbachjugend und @Tus_Rosenberg_1911_ev über ein vorgezogenes Weihnachtsgeschenk freuen.
Die Trainer ließen es sich nicht nehmen, die Überraschung persönlich zu übergeben. Natürlich unter Einhaltung aller Abstandsgebote etc versteht sich. Übergeben wurde jeweils ein personalisiertes Jako Trikot mit Nummer, Name und Wappen der beiden Vereine.
Besonderer Dank gilt dem Geschäftsführer von "Danpower Biomasse Pfaffenhofen GmbH", Dr. Michael Jakuttis, der unter anderem bei den "Alten Herren" des SV Loderhof / Sulzbach spielt und das ganze erst möglich gemacht hat.
Die SV Loderhof / TuS Rosenberg - Jugend bedankt sich bei allen Eltern, Sponsoren, Unterstützern und Trainern, die sich dieses Jahr und speziell in dieser komplizierten Zeit weiter für die Jugend eingesetzt und so gute Arbeit geleistet haben.
Man darf nicht vergessen, Jugentrainer sein heißt, unentgeltlich ein Ehrenamt auszuüben und seine Freizeit zu opfern. Des weiteren gilt unser Dank natürlich auch allen Eltern, Freunden und Verwandten, die ihre Kinder und auch die Trainer so gut wie möglich unterstützt haben.
Und damit wünschen wir ausnahmslos allen ein frohes und gesundes Weihnachtsfest.

E Weihnacht 2020