BFV Fußballschule 2021 beim TuS

IMG 20201026 WA0001

weitere Infos auf der TuS Homepage unter dem Menü "Fußball" - "Fußballschule" oder dem nachfolgenden link

Infos Fußballschule

TuS Senioren mit Neuzugängen

Seit Wochen sind auch die Fußballer des TuS Rosenberg im Trainingsbetrieb und versuchen nach der langen Pause in Form zu kommen. Doch alle fiebern den Restart und der Fortsetzung der Punkterunde herbei. Obwohl der Spielbetrieb monatelang zum Erliegen kam gelang es den Verantwortlichen in vielen Gesprächen dass sich interessante und gute Spieler den TuS anschlossen. Beim TuS wird man weiterhin hauptsächlich auf den eigenen Nachwuchs bauen und punktuell versuchen auch noch die ein oder andere externe Verstärkung zum TuS zu holen. So schloss sich bereits in der Winterpause Timo Nürnberger von der SpVgg Weiden dem TuS an. Mit seiner Landesligaerfahrung ist er für den TuS eine absolute Verstärkung. Sebastian Mertel kehrte im Sommer vom TSV Theuern zurück zum TuS bei dem der Defensivspieler bereits in der Jugend das Fußballspielen erlernte. Mit Giuseppe Russo schloss sich ein weiteres vielversprechendes Talent den TuS an, der eine Ausbildung in der BePo macht. Der 21 Jährige spielte in der A Jugend in der Landesliga und hat seine Stärken in der Offensive welches er beim SC Schwabach schon andeutete. Aus dem eigenen Nachwuchs wechselt Valentin Stemp ins Seniorenlager und hier wird der talentierte Torwart versuchen sich weiterzuentwickeln und Fuß zu fassen. Für die Kreisligamannschaft mit Spielertrainer Helmut Jurek geht es am Sonntag um 17 Uhr im Heimspiel gegen SV Sorghof wieder um Punkte und das Team wird versuchen, nach einem verkorksten Saisonbeginn weiter in der Tabelle zu klettern. Mit jeweils 7 Punkten Rückstand zu dem Auf und Abstiegsrelegationsplätzen ist in beiden Tabellenrichtungen noch alles möglich. Die TuS Reserve empfängt erst am Mittwoch den 23.09. um 18:30 Uhr den SV Sorghof/Schlicht II zum Auftakt. Der TuS freut sich endlich auch wieder vor Zuschauern zu spielen und weist aber auf die geltenden Hygieneregeln hin, welche auch aushängen. Diese müssen zwingend eingehalten werden.

Neuzugänge2020

Foto von links :  Trainer 1.Mannschaft Helmut Jurek, Valentin Stemp, Timo Nürnberger, 2.Spartenleiter Manuel Röhrer, Sebastian Mertel, Trainer 2.Mannschaft Tobias Tischler , Giuseppe Russo

Re-Start ! Die TuS Spiele im Überblick

tusvorschau

resttt

Helmut Jurek 2020/21 weiterhin Trainer

Trotz der momentanen unsicheren Lage und Spielpause wurde zumindest die Weiche auf der Trainerposition beim TuS Rosenberg für die nächste Saison gestellt. So wird Helmut Jurek, in seiner ersten Trainerstation, auch ein zweites Jahr als Spielertrainer beim TuS Rosenberg für die 1.Mannschaft verantwortlich sein. Nach der Verletztenmisere zu Beginn der Saison und dem abrutschen in den Tabellenkeller zeigte das Team vor der Winterpause eine ansteigende Formkurve und konnte sich ins Tabellenmittelfeld vorarbeiten. Die Ziele sind die sportliche Weiterentwicklung der Herrenspieler und mittelfristig auch die Verjüngung des Kaders. Jurek soll die Integrierung von eigenen Jugendspieler in den Herrenbereich systematisch weiterführen sodass sich die starke Jugendarbeit in den nächsten Jahren bezahlt macht. Durch die Zusammenarbeit mit dem SV Loderhof ergeben sich hierzu neue Perspektiven was auch zu einer stärkeren Breite und Leistungsdichte bei den Senioren führen soll. Die fachliche Kompetenz, die authentische und direkte Art, und wie sich Jurek im Verein präsentiere, sei vorbildlich von daher sind sich die Verantwortlichen sicher das Jurek in der nächsten Saison eine erfolgreiche Mannschaft formen kann die zudem sehenswerten Fußball abliefert.

HelmutJUREK1Auch in der Saison 20/21 wird Helmut Jurek als Spielertrainer im Trikot des TuS Rosenberg auflaufen

Rosenbergerler belegen 3.Platz

SV Kauerhof Hallenturnier 01.03.2020

Eine tolle Leistung zeigten die Rosenbergerler beim Hallenturnier des SV Kauerhof in der Krötensee-Turnhalle.

Obwohl das Team aufgund Krankheit personell geschwächt in das Turnier ging bot die Truppe eine starke Vorstellung und belegte am Ende einen hervorragenden 3.Platz.

G 01.03.20