BR3 Filmdreh beim TuS Rosenberg

Das Bayerische Fernsehen kreuzte mit einem Team beim TuS Rosenberg auf und führte auf dem Sportgelände Interviews durch. Hintergrund dieser Aktion ist ein Beitrag über die aktuelle Lage der Amateurvereine während der Corona-Pandemie. Es soll zudem über ihre Sorgen, Probleme und Nöte sowie den Umgang im Lockdown und ihre daraus resultierenden Auswirkungen aufmerksam gemacht werden. Hierzu machte das Fernsehteam auch einen Stopp in Rosenberg und nutzte die Anlage des TuS Rosenberg für einen Dreh. Vorab war das Fernsehteam beim Verein „Quick Feet Amberg“ und besuchte die erste Vorsitzende Monika Schröder zuhause in Rosenberg. Da hier auch Enkelkind Ben anwesend der beim TuS Rosenberg in der F – Jugend kickt wurde der Drehort ins TuS Stadion verlegt. Auf dem bestens gepflegten Stadionrasen erfolgten weitere Interviews mit dem Spartenleiter der Fußballer Jürgen Drahota sowie Fußballkoordinator und SG Gesamtjugendleiter Frank Kokott. Diese standen Rede und Antwort und erläuterten die momentane Lage bei den Fußballern und berichteten über die Sorgen, Probleme und Ängste. Hierbei kamen durchaus auch kritische Punkte zur Aussprache denn auch die Fußballer drängen auf einen Wiederbeginn. Das BR3-Team zeigte sich beeindruckt von der Sportanlage und machte noch weitere Aufnahmen vom weitläufigen Stadiongelände. Und auch weitere Szenen mit den beiden TuS Funktionären, welche über den Platz gehen mussten, wurden noch gedreht. Der etwa 7-minütige Beitrag, bei dem auch noch andere Vereine zu Wort kommen, wird am kommenden Sonntag im dritten Programm um 17:45 Uhr in der Sendung „Schwaben und Altbayern“ ausgestrahlt. Dieses Magazin über Land und Leute in Schwaben, der Oberpfalz, Ober- und Niederbayern mit einer Vielfalt von Themen hat jeden Sonntag seinen festen Sendeplatz im Dritten. Für diejenigen die diese Sendung verpassen ist sie später in der BR Mediathek jederzeit noch abrufbar.

Fotomontage BR3

Im Foto von links: Fußball-Spartenleiter des TuS Rosenberg Jürgen Drahota, Thomas Schröder Quick Feet Amberg, Frank Kokott TuS Rosenberg Fußballkoordinator und SG Jugendleiter, BR-Moderatorin, Ben Schröder F –Spieler TuS Rosenberg, Monika Schröder 1.Vorsitzende Quick Feet, Kameramann BR3