Allianz Junior Cup der D-Junioren beim TuS

Allianz Juniors Cup ein Volltreffer

• Allianz Agentur Manfred Seitz Schirmherr  beim Fußballturnier des TuS Rosenberg
  • SV Hahnbach konnte Vorrundenturnier beim Allianz Juniors Cup für sich entscheiden
  • Deutschlandweite Turnierserie für Mädchen und Jungen
Bei optimalem Wetter waren am 13.07.2019 8 fußballbegeisterte D - Teams der Einladung des TuS Rosenberg  sowie des Allianz Vertreters Manfred Seitz gefolgt, um sich beim Allianz Juniors Cup unter Wettbewerbsbedingungen zu messen. Auf dem Gelände des TuS Rosenberg konnte sich in der D-Jugend die Mannschaft des SV Hahnbach durchsetzen. Zusammen mit dem ausrichtenden Verein TuS Rosenberg war für alles gesorgt: bestens präparierter Fußballplatz, Betreuer, Schiedsrichter, Leibchen und Verpflegung. Zudem wurden beim Turnier ein vom Joshua Kimmich handsigniertes FC Bayern Trikots bei einer Tombola verlost. „Mit dem TUS Rosenberg hatte ich einen starken Partner zur Ausrichtung des Allianz Juniors Cup an meiner Seite. Gemeinsam haben wir ein tolles Turnier für die Jungen auf die Beine gestellt“, so Manfred Seitz.
Vergangenes Jahr hat die Allianz erstmals die neue Fußballturnierserie für Kinder und Jugendliche, den Allianz Juniors Cup, ins Leben gerufen und nun in 2019 erfolgreich weitergeführt! Mitmachen können Mädchen und Jungen aus ganz Deutschland im Alter zwischen 11 und 14. Als besonderes Highlight wartet auf die besten Teams das Finalturnier in München, das die Allianz mit ihrem Partner FC Bayern München ausrichtet.
„Der Allianz Juniors Cup ist ein Dankeschön an die Region und die Menschen, die mir immer wieder aufs Neue ihr Vertrauen schenken. Ich möchte meiner Stadt Sulzbach-Rosenberg damit gern etwas zurückgeben“, betont Manfred Seitz.
Ziel des neuen Turnierformates ist es, noch mehr Kinder und Jugendliche für den Sport zu begeistern und einen Beitrag zur Jugendförderung zu leisten. Insgesamt werden an den deutschlandweiten Turnieren ca. 16.000 Mädchen und Jungen teilnehmen. Das Engagement der Allianz Deutschland im Kinder- und Jugendfußball ist allerdings nicht neu. Schon 2010 hat das Unternehmen den Allianz Girls Cup ins Leben gerufen, der nun in den Allianz Juniors Cup umgewandelt wurde und an Mädchen und Jungen gleichermaßen gerichtet ist. Mit den Turnieren zeigt die Allianz auch in der Region Fußballengagement und unterstützt den Sport sowie den Nachwuchs in den Dörfern, Gemeinden und Städten.
Zudem veranstaltet die Allianz seit zehn Jahren das internationale Allianz Junior Football Camp auf dem Trainingsgelände des FC Bayern, bei dem regelmäßig junge Fußball-Enthusiasten aus über 30 Ländern teilnehmen.
Weitere Infos zum Turnier unter dem Menü "TuS- Soccercup" oder dem nachfolgendem link:

TuS-Soccer-Cup-Turniere