Große Fusion bei A / B / C - Junioren

SG 4Teams

Ab der neuen Saison wird es eine engere Zusammenarbeit der Vereine TuS Rosenberg, SV Loderhof, SVL Traßlberg und SV Kauerhof geben. Die momentane demografische Entwicklung läßt eine Zusammenarbeit im Bereich der Fußballabteilungen als sinnvoll und zukunftsweisend erscheinen, auf dieses verständigten sich die Vereinsverantwortlichen der Teams. In einer Spielgemeinschaft werden die Vereine in der neuen Saison auf Punktejagd gehen was allerdings nur die A, B und C – Junioren betrifft. Trat man in den vergangenen Jahren sportlich gegeneinander an, so setze man ab der kommenden Saison auf eine leistungsstarke Spielgemeinschaft. Dies sei ein historischer Moment und unter dem Motto „Gemeinsam ist man stark“ wird eine vertrauensvolle Zusammenarbeit entstehen. Profitieren werden letztendlich die Juniorenspieler denn dadurch wird es eine gezieltere Förderung geben und es bestehen bessere Entwicklungsmöglichkeiten. Somit kann gleichermaßen Leistung.- und Breitensport angeboten werden und jeder Spieler kann gemäß seinem Leistungsstand gefördert werden. Die Eigenständigkeit der Vereine wird dadurch nicht berührt und die Spieler bleiben bei ihren Stammvereinen. Es wird lediglich der Spielbetrieb zusammen organisiert. Einige Eckpunkte stehen bereits fest doch basteln die Verantwortlichen der Vereine mit Hochdruck an der Umsetzung sowie Kaderplanungen und personellen Besetzungen. Dies alles Bedarf einen großen organisatorischen Aufwand doch sind Verhandlungen und Besprechungen auf einen guten Weg sodass man demnächst zum Abschluss kommen wird und das Komplettpaket vorgestellt wird. Den Verantwortlichen der Vereine ist es sehr wichtig, dass das Thema Spielgemeinschaft offen erörtert wird, schließlich sollen Mitglieder, Eltern und die Spieler gleichermaßen hinter den Entscheidungen der Vereinsverantwortlichen stehen. Deshalb fanden auch diesbezüglich bereits Info-Veranstaltungen statt und es sind weitere geplant um eventuelle Vorbehalte frühzeitig aus dem Weg zu räumen. Für Fragen stehen die Vereinsverantwortlichen der Fußballabteilungen jederzeit zur Verfügung.

Weitere Infos folgen !!