Angebote für „Jung und Alt“ beim TuS-Rosenberg

Turnen – Fitness - Gesundheit

Purzelvolk &Sport und Spiel
Beide Turnstunden finden ab 26.09.17 wieder Dienstag`s den in der Turnhalle der Jahnschule statt.
Buben und Mädchen von 3-6 Jahren (16:00-17:00Uhr) und Buben und Mädchen ab 6 Jahren (17:00 – 18:00 Uhr)
sind dort in ihrem Element.  Unsere Bewegungslandschaften laden zum Balancieren, Klettern, Schwingen, Springen und Spielen ein.
Wir freuen uns auf erlebnisreiche Turnstunden und viel Spaß beim Spielen!

Leistungsturnen weiblich
Trainingszeiten: Dienstag 18.00 bis 19.30 Uhr und Freitag 17.30 bis 19.00 Uhr in der Krötensee Turnhalle
Die Leistungsturngruppe des TuS Rosenberg trainiert an den klassischen vier Geräten: Sprung, Barren, Balken und Boden. Wir nehmen regelmäßig an Wettkämpfen teil und trainieren auch die Übungen dafür gezielt. Unsere Gruppe besteht nur aus Mädchen im Alter zwischen 5 und 18 Jahren. Beim Turnen kannst du viel  für deine Fitness tun, du lernst aber auch deinen Körper zu beherrschen, entwickelst eine gute  Körperspannung und verbesserst deine Koordination. Starttermin: Dienstag, 13.9.16
Ansprechpartner: Werner Aures Tel. 09661 / 9138 oder Petra Kraska Tel. 09621/ 429 809

Damen-Fit-Mix
Die Turnstunden findet ab Mittwoch den 27.09.17 immer Mittwoch´s , um 19.30 bis 20.30 Uhr in der Turnhalle
der Jahnschule statt. Eine Stunde für alle, die mit viel Abwechslung und Spaß ihr körperliches Wohlbefinden und
ihre Belastungsfähigkeit steigern wollen.
Fit-Mix steht für eine Kombination aus Gymnastik und Fitness und soll vor allem Frauen ab 45 ansprechen. Daher ist dieser Kurs auch besonders gut geeignet für Frauen, die nach längerer Pause wieder sportlich einsteigen wollen. Langfristig wird die Figur geformt und die Ausdauer verbessert. Die eigene Körperwahrnehmung wächst und das körperliche Wohlbefinden wird gesteigert. Den Stundenausklang bildet eine nachhaltige Dehn- und Entspannungsphase. Mitzubringen: Matte und Getränk.

Fit und Gesund
Ab Mittwoch den 20.09.17 um 18:15 Uhr im Gymnastikraum des TuS-Rosenberg. Diese Stunde wird nach dem Prädikat „Pluspunkt Gesundheit“ und „Sport pro Gesundheit“ abgehalten und ist von der zentralen Prüfstelle-Prävention der Krankenkassen zertifiziert.
Gezielte Gesundheitsförderung und Prävention in jedem Lebensalter werden in einer Gesellschaft des längeren Lebens immer wichtiger. Bewegungsmangel ist ein gesellschaftliches Problem. Durch die heutzutage überwiegenden sitzenden Tätigkeiten wird die haltungsstabilisierende Muskulatur geschwächt und die Schulter- und Nackenmuskulatur neigt zu Verspannungen.
Bewegung ist die beste Therapie bei Rückenschmerzen und steht somit im Mittelpunkt des angebotenen Trainings, denn hierdurch wird verspannte Muskulatur gelockert und geschwächte Muskelpartien wieder gekräftigt. Das gesundheitsorientierte Training wird mit verschiedenen Trainingsgeräten aufgelockert.
Mitzubringen: Matte und Getränk.